优乐彩

社会建设

驻村工作队引进农民增产

  优乐彩手机app农民科技教育中心(农广校),按照县政府统一要求,七月二十三日成立驻村工作队,进驻脱贫攻坚包保的巨宝山镇四平山村。完善扶贫档案,宣讲扶贫政策,力争八月三十是完成贫困户危房改造任务的同时,针对四平山村县有养牛的传统习惯,并且玉米秸秆资源丰富这一特点,召开村两委班子会,把蚯蚓养殖定为脱贫攻坚一项增收措施。

  利用牛粪与秸秆养殖蚯蚓,进行废物利用,不但减少秸秆焚烧,玉米田养殖蚯蚓还可以休耕土坡,生产有机肥开展农产品有机种植,是一举多得的增收项目。

  七月二十七日,农广校驻村工作队与村支部书记、社长一同来到三青山秸秆控股集团蚯蚓养殖示范基地学习考察,蚯蚓种苗可以基地先期投入,不用农民花钱,并且派技术员全程技术指导、签订回收合同,打消了农民成虑,一致认为:此项目切实可行,体现了县农民科技教育中心(农广校)心系农民增收,务实奋进的工作情怀!

附件:
相关文档
(责任编辑:)