优乐彩

长岭要闻

陈德明调研我县重点项目建设情况

  7月2日,县委书记陈德明深入莱薰路学校、中医院、文化三馆项目建设现场,调研全县重点民生项目进展情况,并对下步工作进行安排部署,督促各方抓紧项目进度,力争早日建成投入使用。

  

   

  

   

  

   

  

  县领导孙汉章、包春晖、谷青山、王立国、张维军陪同调研。

  

   

  

  陈德明一行先后来到莱薰路学校项目建设现场和中医院项目选址现场,详细了解建设进度,基础设施建设、施工中存在的困难等情况。在随后召开的全县重点民生项目调度会上,县教育局、卫计局、文广新局分别汇报了项目进展情况,分管县领导和各相关部门就施工中存在的问题进行了讨论,并提出了意见和建议。

  

   

  

  陈德明指出:莱薰路学校、中医院、文化三馆建设项目涉及教育、医疗、文化三个领域,是我县重点民生工程和民心工程,对于完善城市功能、丰富城市内涵、提升城市品位具有重要意义。三个工程投资额度大、建设周期长、施工总量多,上级关注、群众关心,各级各部门必须本着对组织负责、对群众负责、对自己负责的态度,全力抓好项目建设,保证项目按计划投入使用。

  

  陈德明要求:各单位、各部门要强化时间观念,制定科学严密的施工计划,定目标、定责任、定时限、定标准,保证项目如期完工。要抓好项目开工,加快施工进度,保证工程质量。加强跟踪监督。从下月起,实行项目进度月报告制度。

  

  陈德明强调:莱薰路学校、中医院、文化三馆三个项目是我县发展历史上具有里程碑意义的项目,必须把质量放在第一位,要把每一项工程都建成百年工程、精品工程、民心工程。要抓好工程设计,抓好施工质量,抓好工程监理。必须保证施工安全。要落实部门安全生产责任制;要落实施工单位安全生产责任,要做好应急工作。各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责、又要加强协作、形成合力,举全县之力把这几个重点民生项目建好,确保人民得到真真正正的实惠。

  

   

  

  县教育局、住建局、文广新局等相关部门负责同志及项目设计方、施工方、监理方工作人员陪同调研并参加调度会。(李薇 钟新/文 蔡世洲/图)

附件:
相关文档
(责任编辑:)